6 বার প্রদর্শিত
পূর্বে "পড়াশোনা" বিভাগে করেছেন

1 উত্তর

0 টি ভোট
পূর্বে করেছেন
ধরি, প্রথম পদ a ও সাধারণ অন্তর d. তাহলে,    a + (n - 1) d = n তম পদ বা,          a + (12 - 1) d = 77 বা,          a + 11d = 77 এখন, প্রথম 23 টি পদের সমষ্টি, = (23/2) {2a + (23 - 1)d} = (23/2) (2a + 22d) = (23/2) x 2(a + 11d) = 23 x 77 =  1771

সম্পর্কিত প্রশ্নগুচ্ছ

1 উত্তর
4 দিন পূর্বে "পড়াশোনা" বিভাগে জিজ্ঞাসা করেছেন ফারহান
1 উত্তর
25 মে 2018 "সাধারণ" বিভাগে জিজ্ঞাসা করেছেন Md Munir Hasan
1 উত্তর
07 জানুয়ারি 2019 "সাধারণ" বিভাগে জিজ্ঞাসা করেছেন ফারহান
1 উত্তর
14 নভেম্বর 2018 "আইকিউ" বিভাগে জিজ্ঞাসা করেছেন shompa
1 উত্তর
24 এপ্রিল 2018 "সাধারণ" বিভাগে জিজ্ঞাসা করেছেন Asif Shadat
নির্বিক এমন একটি ওয়েবসাইট যেখানে আপনি আপনার প্রশ্ন করে উত্তর জেনে নিতে পারবেন এবং পাশাপাশি অন্য কারো প্রশ্নের উত্তর জানা থাকলে তাদের উত্তর দিয়ে সহযোগিতা করতে পারবেন।
...